“三全育人”聯盟高校思想政治工作論壇成功舉辦

2020年06月23日 15:42   資料來源:宣傳部      作者:   責任編輯:朱敏   點擊:[]


    為深入學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話及重要指示精神,全面貫徹落實教育部等八部門印發的《關于加快構建高校思想政治工作體系的意見》深入實施,不斷完善“三全育人”聯盟的工作體制、機制,提升“三全育人”聯盟高校的人才培養水平,2020年6月19日-20日,“三全育人”聯盟高校思政工作論壇在西安航空職業技術學院成功舉辦。我校黨委書記趙曉林、黨委副書記陳莉帶領科技處、學工部(處)、馬克思主義學院等部門負責人和部分輔導員參加了論壇。

此次論壇由“三全育人”聯盟主辦、西安航空職業技術學院承辦,其主題是:構建十大育人體系,形成三全育人格局。陜西理工大學、西安郵電大學、陜西職業技術學院等全省15所高校的領導、專家,宣傳部、學工部、教務處、科技處、馬克思主義學院等部門負責人、“兩課”教師、“易班”發展中心工作人員、輔導員等參加會議。

開幕式上,趙曉林和周巖分別代表陜西理工大學和西安航空職業技術學院簽訂戰略合作框架協議,兩校將在人才培養、隊伍建設、資源共享、科學研究和教育培訓等方面加強合作與交流。陳莉宣讀了表彰文件,對2020年度思想政治理論課教育教學改革與“三全育人”研究獲獎論文進行了表彰頒獎。

校黨委書記趙曉林(前排左)代表陜西理工大學和西安航空職業技術學院簽訂戰略合作框架協議

我校黨委副書記陳莉為2020年度思想政治理論課教育教學改革與“三全育人”研究獲獎論文獲獎代表頒獎

陜西理工大學原校長、三級教授何寧,以《深化三全育人 落實立德樹人——地方高校二級學院“三全育人”體系的構建與實踐》為題作了主旨報告。他從機械設計制造及其自動化專業在工程教育專業認證和創建國家一流專業的具體需求出發,介紹了如何實現思想政治教育從專人向全員轉化的經驗做法,進而構建思想政治課、綜合素養課、專業教育課三位一體的全員課程育人體系。西安郵電大學黨委副書記張新柱,陜西理工大學馬克思主義學院副院長李戰奎,西航職院副校長車美娟,安康學院黨委委員、宣傳部部長魯延安,西航職院黨委委員、教務處處長陳荷,陜西職業技術學院團委副書記祁敏分別圍繞會議主題進行交流分享。

我校何寧教授、李戰奎教授先后作報告,進行會議交流

會議期間,與會人員還一同參觀了西航職院航空科技館等處。

此次論壇是聯盟高校繼“守教育報國初心、擔立德樹人使命”論壇后舉辦的又一次大型活動,聯盟高校將繼續凝聚共識、加強聯絡,不斷探索育人新機制,積極拓展育人新模式,努力營造育人新生態,全力推動“十大育人體系”落實落細,共創“三全育人”工作新局面。

(文、圖 / 學工部(處))

体彩11选五开玩法介绍