我校隆重舉行2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式

2020年06月23日 18:29   資料來源:宣傳部      作者:學工部   責任編輯:朱敏   點擊:[]

6月23日上午,陜西理工大學2020屆本科生畢業典禮暨學位授予儀式通過網絡直播與線下開展相結合的方式在南校區大禮堂隆重舉行。校長張社民,校黨委副書記馬征杰,校黨委副書記、紀委書記、監察專員王崗,副校長馮小明、程琳杰、劉颙、王磊出席大會。學生工作委員會成員單位負責人,各學院黨政領導、全體輔導員及部分畢業生代表參加畢業典禮,共同見證這一莊嚴神圣的時刻。

畢業典禮在我校文學院原創詩朗誦中拉開帷幕。

畢業典禮由馬征杰主持。

張社民首先向此次因疫情防控需要不能到現場的畢業生們表示歉意,并向全體畢業生致以衷心的祝福和美好的祝愿,與大家共同回顧了2020屆畢業生與學校共同的成長歷程。他對即將遠行的畢業生們提出三點期望:一是要有家國情懷。希望同學們要有思想、有境界、有情懷、多一點國家大愛、民族大義,不斷升華自己的人生理想,做有家國情懷的新時代奮斗者、建設者,成為一個對國家有為、對社會有用、對人民有益的人。二是要腳踏實地。做到不怨,學會保持自己獨有的姿態;做到不急,所有的“一鳴驚人”都是無數個“厚積薄發”而成;做到不餒,只有奔著“咬定青山不放松”的勁頭,才會成為“任而東西南北風”的傲骨。三是要勇于擔當。能夠履行好崗位職責,承擔起家庭責任,擔負起社會重任,做一個敢擔當、能擔當、擔得起的人,不辜負家庭、單位和社會的重托。

馮小明宣讀了授予2020屆本科畢業生學士學位的決定。

王磊宣讀了表彰2020屆優秀畢業生、優秀畢業學生干部的決定。

張社民為17名優秀畢業生代表執行了撥穗禮,授予他們學位證書并贈送畢業紀念品。

參會校領導為優秀畢業生及優秀畢業學生干部代表頒發了榮譽證書。

機械與工程學院崔紅博士代表在校教師深情寄語全體畢業生,提出了期望,表達了祝福。

電氣工程學院學生、原校學生會主席邱繹同代表2020屆畢業生發言,表達了對母校培育的感激之情并憧憬未來。

畢業典禮在激昂的校歌聲中圓滿結束。

(文/學工部  圖/學工部、馬露)

体彩11选五开玩法介绍