我校教師論文入選ESI高被引論文

2020年07月23日 17:03   資料來源:宣傳部      作者:科技處   責任編輯:馬露   點擊:[]

據2020年6月ESI最新數據顯示,我校省級催化基礎與應用重點實驗室邵先釗副教授(第一作者)與中國科學院大連化學物理研究所張濤院士、黃延強研究員(通訊作者)在2019年3月聯合發表在《Chem》期刊上的論文“Iridium Single-Atom Catalyst Performing a Quasi-homogeneous Hydrogenation Transformation of CO2to Formate”入選ESI高被引論文。該論文的發表使得我校在單原子催化領域研究方面受到了國際學術界的廣泛關注,極大地提升了我校的學術影響力。這標志著我校通過實施“一流學科”和科技創新團隊建設,進一步促進了我校的學科建設發展。

ESI(Essential Science Indicators,基本科學指標數據庫)是由世界上著名的學術信息出版機構ISI(美國科技信息所)于2001年推出的衡量科學研究績效、跟蹤科學發展趨勢的基本分析評價工具。它著重從文獻引用角度反映學術影響力,是評價學科發展、科研能力和學術聲譽的重要標志,當今世界范圍內普遍用以評價學術機構及學者國際學術水平和影響力。ESI高被引論文是指近10年內發表的SCI論文且被引次數排在相應學科領域全球前1%以內。

(文/趙長春)

体彩11选五开玩法介绍