我校參加2020年全省教育網絡安全和信息化工作視頻會議

2020年07月23日 17:04   資料來源:宣傳部      作者:黨政辦   責任編輯:馬露   點擊:[]

 

7月22日上午,學校在視頻會議室參加了2020年全省教育網絡安全和信息化工作視頻會議。黨委書記趙曉林、副校長程琳杰和網絡安全與信息化工作領導小組成員參加了會議。

會上,省委教育工委委員冀映秋主持會議并傳達網信工作有關會議和文件精神,教育部教育信息化專家組副組長、西安電子科技大學校長楊宗凱作專題報告。西安市教育局、西安交通大學、西安歐亞學院等3家單位作交流發言。省教育工委副書記、省教育廳廳長王建利總結了全省教育網信工作取得的成績以及疫情期間在線教學開展情況,安排部署全省教育網信工作重點任務。

王建利指出,近年來全省教育網信工作按照“完善環境—拓展應用—深度融合”三段式發展思路,取得了快速發展,有效支撐了疫情期間全省范圍內大規模在線教育工作,發揮了信息化橋梁、通道和平臺作用,教育信息化的地位和作用得到進一步凸顯。他強調,加快推進教育信息化是全省教育強省建設的戰略重點,要牢固樹立“收官”意識,全面做好教育脫貧攻堅工作,深化信息化條件下的教育深度變革,加強數據安全和個人信息保護,強化教育網絡輿情應對與處置,提升校園安全視頻監控接入率,探索教育網信市場化運行機制,提高教育網絡安全防護水平,科學設定發展目標,做好中長期發展規劃,高質量完成年度各項目標任務。并要求各地、各校要深入學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,堅持黨對網信工作全面領導,切實履行黨委(黨組)網信工作主體責任,做好網絡意識形態工作;加強網信專門機構建設,建立協同配合推進機制,形成多元投入,強化激勵措施,堅持分類發展,不斷完善網信工作體制機制;選好配強教育網信領導班子,解決好專業人員不足、技術能力不強問題,加強對網信人員的培訓,強化網信人才培養,為全省網信事業發展提供強有力的人力資源支撐。

視頻會議結束后,我校召開了網絡安全和信息化工作會議。程琳杰安排部署了我校今后一段時期的網絡安全和信息化工作。他要求,與會人員要認真學習貫徹好本次視頻會議精神,做好我?!笆奈濉币巹澗幹浦行畔⒒ぷ?,充分利用假期,統籌落實智慧教室建設、教學區無線網絡建設、公寓樓無線網絡建設等工作。

趙曉林強調,要結合“十四五”規劃的編制,找準問題,精準施策,拉動我校的教育網信化工作;要做好下學期線上線下教學銜接的準備工作;要做好網上輿情監控與處置工作;要確保網絡安全不出問題;學校相關部門要高度重視,積極參與教育網絡信息化工作,進一步提升我校教育信息化水平。

(文/黨政辦)

体彩11选五开玩法介绍