我校參加第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽陜西“青年紅色筑夢之旅”活動

2020年07月31日 11:17   資料來源:宣傳部      作者:   責任編輯:朱敏   點擊:[]

為全面落實習近平總書記給“青年紅色筑夢之旅”大學生的重要回信精神和來陜考察重要講話精神,深入推進大眾創業萬眾創新,加快培養創新創業人才,促進創新驅動、創業引領就業,培養學生敢闖的素質、會創的能力,在創新創業中增長智慧才干,在艱苦奮斗中錘煉意志品質,鼓勵青年“敢闖敢試、敢為天下先”,全面助力脫貧攻堅,第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽陜西“青年紅色筑夢之旅”活動于7月24日-26日在延安南泥灣舉行啟動儀式。我校副校長王磊帶隊參加本次活動。

7月25日上午,在黨徽廣場進行了以“青春領航脫貧攻堅 紅色筑夢創業人生”為主題的啟動儀式。啟動儀式由省教育廳高教處處長胡海寧主持,省教育廳副廳長劉建林進行總結發言并提出了具體要求。啟動儀式結束后,王磊副校長帶隊參觀了本次活動的項目展覽,并聽取了管理學院副書記辜天琪對我校參賽項目的詳細介紹,同時提出了具體要求。

7月26日,王磊等人參觀了南泥灣大生產運動展廳,牢記革命先烈不怕辛苦,艱難創業的景象。歲月有情,精神永存。半個世紀前,三五九旅將士用镢頭和鋼槍演奏的悲壯贊歌,仍然在南泥灣的上空回蕩,用生命和鮮血潑灑的英雄史詩仍在祖國大地傳頌,這便是以“自力更生,艱苦奮斗”為主要內容的南泥灣精神?!拔腋谊J,我會創”也是參賽大學生們回應革命先輩們發出的“時代最強音”。

(文/劉武)

体彩11选五开玩法介绍