陜西理工大學北京校友會會長聯席會議成功召開

2020年07月31日 16:32   資料來源:宣傳部      作者:校友會   責任編輯:朱敏   點擊:[]


2020年7月26日,陜西理工大學北京校友會會長聯席會議在北京召開。陜西理工大學北京校友會會長、中國工程院院士、國家重點實驗室主任張平教授出席會議并講話,在京的北京校友會榮譽會長、副會長出席會議。會議由陜西理工大學北京校友會秘書長、陜西省駐京團工委副書記曲鵬主持。

張平會長首先向獲得國家自然科學獎的清華大學教授李海中校友,獲得全國創新爭先獎的清華大學教授董新洲校友表示祝賀,希望北京校友會廣大青年校友,特別是從事科研工作的青年校友們向兩位獲獎校友學習,傳承學長們潛心學術的精神,在科研戰線上做出成績。張平會長從疫情防控、校友發展、母校建設、校地合作等幾個方面對校友會工作進行了總結,并提出了校友會未來工作的發展方向;對各位榮譽會長、副會長多年來對北京校友會的辛勤付出表示感謝,希望大家一如既往地深入參與校友會的組織工作,更好發揮校友會服務校友、服務母校、服務家鄉的功能。由于疫情的客觀原因,目前階段很難舉辦大型的線下校友交流活動,但是北京校友會要多舉辦一些線上校友論壇,為廣大校友創造更多線上分享、交流、學習的機會。在今年的疫情防控過程中,廣大校友積極參與疫情防控工作,特別是北京校友會副會長、中碳能源集團董事長劉濤校友兩次向母校捐贈疫情防控物資,為母校的疫情防控工作提供了很大的支持,這種無私奉獻母校的精神值得每一個校友學習。

陜西省政府副秘書長石憬玫在講話中肯定了陜西理工大學北京校友會近幾年的工作成績。陜西理工大學有兩位北京校友當選院士,多位北京校友獲得國家級重大獎項,這些成績既是母校的榮耀,也是家鄉的榮耀。希望各位校友能夠發揮各自領域優勢,加強與家鄉的交流與合作,促進家鄉經濟文化的發展。將一如既往的支持陜西理工大學北京校友會的工作,支持在京校友們的發展,為校友之間的交流,為校友與家鄉陜西的交流與合作提供支持和幫助。

出席會議的各位校友會榮譽會長、副會長就校友會未來的發展進行了深入的探討,同時就各自從事領域進行了分享。北京大學國民經濟研究中心主任蘇劍教授從宏觀角度分析了當前的經濟形勢,為各校友企業應對當前疫情提供了建議;清華大學化學系李雋教授就如何支持母校學科建設分享了自己的經驗;清華大學電機系董新洲教授就應用技術創新及成果轉化進行了分享;清華大學數學系李海中教授就如何培養青年一代科研人才進行了分享;華為國際咨詢委員會顧問田濤校友在企業戰略管理方面進行了分享,為各校友企業的戰略管理、戰略規劃提供了建議;中國中鐵黨委宣傳部部長丁榮昌校友就通過加強黨建工作提升企業凝聚力進行了分享;華電重工股份有限公司黨委書記趙勝國校友就校友之間合作機制創新進行了分享;北京東方錦泰科技有限公司董事長錢向陽校友結合自身經歷,就民營企業從零到一的創業過程進行了分享;北京怡立北方系統集成有限公司董事長汪煜凱校友就信息行業產業變革進行了分享。

為了加強北京校友會團隊力量,在本次會議中,張平會長提名中文系77級校友、中央戲劇學院教授、博士生導師、原系主任郭富民,機械系93級校友、北京航空航天大學教授、博士生導師、國家重點實驗室主任王黨校為陜西理工大學北京校友會副會長候選人,獲得會長聯席會議一致通過。

參會校友們一致表示,未來將發揮自身的行業優勢、專業優勢,盡最大努力支持母校陜西理工大學的各項發展,加強與母校的溝通,為母校的發展添磚加瓦,盡好一個陜理工人義不容辭的責任。

体彩11选五开玩法介绍