我校秦巴藍莓研究所應邀參加2020全國植物組培脫毒技術研討大會并作交流發言

2020年08月01日 12:28   資料來源:宣傳部      作者:   責任編輯:朱敏   點擊:[]

 

2020年7月24-26日,由農業農村部現代農業技術培訓基地、中國林科院ABT研發中心與中國生物工程學會林業生物工程專業委員會聯合主辦的“全國植物組培脫毒與現代農業種苗產業化繁育新技術研討大會”在西安召開。來自全國20多個省市的科研、教學、企事業單位的近60多名專家、企業家、技術人員參加了此次會議。陜西理工大學秦巴藍莓研究所副所長秦公偉、漢中市農業科學研究所王艷龍農藝師應邀參加了此次會議。

大會緊緊圍繞植物組織培養脫毒與現代農業種苗產業化繁育新技術的前沿、產業實用技術開展研討。會上秦公偉副教授作了題為“植物組培快繁技術在果樹產業中的應用”的報告,展示了陜西理工大學秦巴藍莓研究所在藍莓科學研究、產業服務中取得的技術成果,重點介紹了藍莓組培快繁“一保一脫三苗”苗木繁育技術,得到了與會人員的高度認可。

會后,會議組織到陜西旭田光電農業科技有限公司地下人防工程植物工廠參觀、交流。(文/秦巴藍莓研究所)

体彩11选五开玩法介绍