土建學院赴銅川市開展2020年“精準資助基層行”走訪活動

2020年07月28日 12:34   資料來源:宣傳部      作者:土建學院   責任編輯:馬露   點擊:[]

“謝謝,感謝學校老師的關心和幫助,白天打工,只有下晚班后才回家,麻煩老師這么晚了冒雨來看望我們,感謝感謝,我們一定克服困難,讓娃安心上學?!?月24日,當特困學生路同學的母親接過學院老師送來的牛奶和食用油等慰問品時,激動得說下這番話。這是土建學院2020年暑期“精準資助基層行”走訪活動的一幕。

為進一步落實精準資助工作,切實了解學院貧困家庭學生實際情況,把學校的關懷與溫暖送到學生家里,為學生健康成長保駕護航。經過前期籌劃、精心準備,2020年7月24日,土建學院黨委副書記姬煥芳、副院長郭鴻、支部書記崔軼、系主任張波及專業老師付雪輝一行五人,冒著大雨,幾經輾轉,經過7個小時車程到達銅川市印臺區紅土鎮孫家貶村,走訪慰問該院家庭貧困學生路同學家庭,開展本年的“精準資助基層行”暑期家訪活動。

家訪中,走訪組不僅帶去了全院師生的親切問候和祝福,還為貧困生家庭送去慰問品,同時與學生家長進行了親切的交談,面向受助學生和家長開展“點對點”“面對面”“一對一”的資助政策精準宣傳解讀。過程中,深入了解了貧困生家庭成員的基本狀況及家庭經濟狀況、收入來源情況等。給家長詳細介紹了國家和學校的相關幫扶政策,向他們反饋了學生在校的日常表現及生活學習情況。同時也向家長介紹了學校改革發展情況,征求他們對學生指導服務與學院資助工作的意見建議。

此次走訪活動不僅拉近了學校與學生家庭、老師與學生之間的距離,增進了師生的感情,提升了資助政策的知曉率和滿意度。同時,通過實地走訪,老師們也親身感受到了困難學生家境的貧寒、成才的渴望和求學的不易,幫助家庭經濟困難學生成才的責任感和使命感更加強烈。

土建學院通過每年開展的“精準資助基層行”走訪活動,搭建了家?;ネü灿脚_,促進了家校教育合力的形成,激發了學生積極進取、奮發向上的動力,增強了學生對學校、對社會的感恩之情,實現了資助育人的教育效果,踐行了全方位育人的教育理念。

(文/土建學院)

体彩11选五开玩法介绍