文學院多措并舉做好2020年招生宣傳工作

2020年07月29日 16:34   資料來源:宣傳部      作者:   責任編輯:朱敏   點擊:[]


為取得2020年招生宣傳工作成效,文學院高度重視高考結束后的招生宣傳,多措并舉大力推動此項工作。7月24日-25日,文學院副院長岳琳受邀參加略陽縣融媒體中心的“高考揭榜日”大型直播節目,宣傳我校的優勢專業并解讀相關招錄政策;文學院選派陳潔、張顯勇等教師赴西安優質生源基地學校開展現場招生咨詢活動,為考生提供權威的志愿填報咨詢服務。

7月24日,略陽縣融媒體中心策劃的大型直播節目“高考揭榜日”特設“陜西理工大學”板塊,播放了我校招生宣傳片《選擇》,岳琳受邀進演播廳介紹了陜西理工大學的校史、優勢專業、往年招錄分數線、學費收繳、境外交流項目、專業流動政策等,并與網友進行了現場互動。本次直播活動關注人數達2.8萬,提升了學校在社會上的影響力。

7月25日文學院選派陳潔、張顯勇老師及研究生志愿者組成的招生宣傳工作組參加了西安市第八中學、第八十三中舉行的陜西省高校聯合招生咨詢會活動,此次活動包括西安交通大學、西北工業大學、北京化工大學、武漢理工大學、陜西理工大學等省內外30余所知名本科院校。為期一天的招生咨詢會現場氣氛熱烈,前來我校展位了解咨詢的考生及家長絡繹不絕。負責招生宣傳的老師們不辭辛苦,耐心、細致、熱情地為考生及家長們答疑解惑,積極向廣大考生宣傳我校辦學情況、專業特色,耐心細致地解答考生以及家長現場咨詢的相關問題,使得廣大考生和家長對我校2020年招生計劃、錄取政策、各專業情況、歷年錄取分數線及學校發展情況、就業前景等有了比較全面具體的了解。

除此之外,學院在高考結束后與建設的6所優質生源基地積極聯系,轉發學校及學院的招生宣傳片、推文、招生簡章等宣傳資料。7月23日受邀參加了西航一中的線上家長會,岳琳介紹了學校及學院的概況及招錄政策,與家長進行了互動交流。

生源質量是學校人才培養質量的基礎,招生宣傳工作是招生工作的重要組成部分,是提高學校生源質量的重要手段和基本保證。學校黨政領導給予高度重視,招生工作組積極組織籌劃,開展了大量的前期招生宣傳和各項準備工作,并對參與招生咨詢會進行招生宣傳的二級學院領導、老師和工作人員進行了認真、細致的培訓。

文學院組織開展的高考后系列招生宣傳活動,進一步加強了我校與西安市優秀生源基地的交流和溝通,為考生和家長提供了一個認識和了解陜西理工大學的平臺,為提高生源質量奠定了堅實基礎。(文/張顯勇 圖/陳潔)

体彩11选五开玩法介绍