我校秦巴藍莓研究所榮譽所長榮鋼先生來校交流指導

2020年08月03日 10:27   資料來源:宣傳部      作者:   責任編輯:朱敏   點擊:[]

2020年7月23日下午,秦巴藍莓研究所榮譽所長榮鋼先生來校交流指導。榮鋼先生在校友會和生工學院相關領導和團隊成員的陪同下,先后考察了陜西省資源生物重點實驗室的分析檢測室、植物組織培養室、植物逆境生理研究室和維生素D生理與應用研究所等研究平臺,隨后在博學樓院士工作站505會議室召開了座談交流會。

我校國內合作與校友工作處處長萬里鵬,生工學院黨委書記薛小榮、副院長馮自立,資源生物重點實驗室、秦巴藍莓研究所、果樹科技創新團隊相關老師參加會議。生工學院副院長馮自立主持座談會。萬里鵬處長代表學校對榮鋼先生的到來表示歡迎,對其多年來關心支持陜西理工大學的發展表示感謝,特別是在近年促進藍莓研究所科學研究的國際化中給予的支持和關心表示感謝。藍莓研究所負責人秦公偉副教授匯報了藍莓研究所近期的科研工作及建設規劃;果樹科技創新團隊成員蔣景龍副教授匯報了近期在6種柑橘同源四倍體砧木發掘與抗性評價方面取得的進展。資源生物重點實驗室辦公室主任張衛平匯報了近期重點實驗室的平臺規劃和建設情況。榮鋼建議團隊到加拿大進行藍莓產業調研學習,并鼓勵多與國際藍莓專家開展合作交流。生工學院黨委書記薛小榮最后強調,搞科學研究既要有“仰望星空”的理論研究,又要有“腳踏實地”把科研寫到大地上的應用研究,使科研早日落地生根服務產業。(文、圖/生工學院)

 

体彩11选五开玩法介绍